Magasinez à Granby

laVoixdel’Est VENDREDI AVRIL CAHIER PUBLIREPORTAGE C Notre boeuf AAA vieilli 58 jours est signé Sterling Silver 100 % canadien et provient directement des prairies de l’Ouest canadien, où il est sélectionné et élevé selon les plus hauts standards de l’industrie. Sa viande marbrée vous garantit un maximum de tendreté et son goût riche se démarque à tout coup ! 585, rue Saint-Hubert, Granby 450 777-0898 • Face au zoo Bifteck de contre-filet (coupe New-York) Bifteck de côte de choix (coupe Cowboy) Bifteck de côte d’aloyau (coupe Kansas) Bifteck de faux-filet (coupe Delmonico) Le chOix deS pASSiONNéS de viANde MAGASINEZ GRANBY @ Vous ê t e s ama t eu r de bon bifteck? Vous ne pourrez résister à l a tent at i on du succu l ent bœuf vieilli que vous propose le spécialiste-boucher Mario Lachape l l e chez I GA Ex t r a St-Pierre et Fils. Vieillie de façon artisanale dans un environnement hautement contrôlé, la viande atteint ainsi un niveau de maturité qui frise la per fec t ion . Les enzymes naturellement présentes dans la chair détendent les f ibres mu s cu l a i r e s qu i s e d é f on t e t con f è r en t une t end r e t é incomparable au bifteck. On reconnaî t d ’ailleurs un bœuf vieilli à ses légers arômes de noisette et à son goût un peu plus sucré. CONSEILS POUR FAIRE UNE RÉUSSITE DE LA CUISSON :: AU BARBECUE Faire cuire le bifteck à feu vif une minute de chaque côté. Éteindre ensuite la plaque, laisser chaque côté de la viande sur le feu éteint pendant deux minutes pour une cuisson mi-saignante; trois minutes, pour une cuisson à point. Laisser reposer cinq mi nutes dans un emba l l age d’aluminium avant de déguster votre bifteck. :: À LA POÊLE Pour un b i f teck de 2 , 5 cm (1 po) d’épaisseur : cuire dans une poêle striée, à feu moyen-vif. Pour un bifteck mi-saignant, faire cuire de deux à trois minutes par côté. Pour une cuisson à point, quatre à cinq minutes. LE THERMOMÈTRE À VIANDE : COMPLICE DE VOTRE RÉUSSITE Le thermomètre à viande est indispensable pour réussir votre cuisson. Pour un bif teck mi - saignant : 63 C (145 F); à point : 70 C (158 F) e t b i en cu i t : 77 C (170 F). LE MAÎTRE BOUCHER VOUS CONSEILLE • Afin d’en rehausser la saveur, laissez reposer la viande à température ambiante durant 30 minutes avant de la cuire et saupoudrez-la de fleur de sel dès le début du temps de repos. • Préchau f fez l es sur f aces d e c u i s s o n e t h u i l e z - l e s uniformément. • Pour retourner la viande à mi- cuisson, employez des pinces. • Laissez reposer la viande de cinq à dix minutes dans du papier d’aluminium avant de servir. Venez rencontrer M. Lachapelle pour en savoir plus sur la qualité, la sélec tion et la cuisson de cet te viande exceptionnelle. Et ne résistez surtout pas à la tentation puisque, au restaurant, un bifteck de cette qualité vous coûterait 60 % plus cher ! Bon appétit ! LE BŒUF VIEILLI D’IGA EXTRA ST PIERRE ET FILS : TOUT SIMPLEMENT DIVIN ! 5296818 M. Mario Lachapelle

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