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CAHIER PUBLIREPORTAGE

MERCREDI DÉCEMBRE

Le Plus

R

Avec son beau sapin qui trône

à l’entrée de la boutique et ses

mille et une gâteries qu’on y dé-

couvre, la Ferme Héritage Miner a

plus que jamais le cœur à la fête!

D’autant plus qu’elle multiplie les

activités en ce temps de réjouis-

sances par excellence.

Outre les sapins qu’on peut ve-

nir se procurer à la boutique, la

Ferme inaugurait le 6 décembre

dernier la première édition de son

Goûter de Noël en collaboration

avec près de 15 commerçants et

restaurateurs de Granby.

La table avait été dressée, pour

l’occasion, de desserts tout aussi

beaux à regarder qu’à déguster.

De plus, les amateurs d’histoire et

de contes ont, eux aussi, été bien

servis puisque Cecilia Capocchi,

directrice adjointe à la Société

d’histoire de la Haute-Yamaska,

est venue les entretenir sur Palmer

Cox et ses drôles de petits lutins,

surnommés les «Brownies ». Et,

pour ajouter à l’émerveillement,

l’intarissable conteuse waterloise

Esther Brisson a raconté l’histoire

qu’elle a inventée à propos de ces

espiègles personnages.

Des Fêtes à saveur locale!

Jusqu’au 23 décembre, la bou-

tique de Noël de la Ferme Héri-

tage Miner vous invite à faire vos

emplettes tout en encourageant

les artisans et les producteurs

agro-alimentaires d’ici. «Notre

boutique recèle une foule d’idées-

cadeaux à savourer, dont le gâteau

aux épices de la Ferme, des con -

tures, des viandes et des produits

ns tels que mousses et foie gras.

On y retrouve aussi de splen-

dides œuvres d’artisans locaux.

Je pense entre autres à nos bas de

Noël fabriqués par Lorraine Roy,

à nos foulards, sacs, tabliers ainsi

qu’à nos produits du Domaine Le-

gauthier, à ceux de Nathalie Côté

et de Francine Ouellet. Et aussi

à mon coup de cœur personnel:

les cahiers de notes confection-

nés à partir de ceintures recyclées

de Stéphane Leblanc », soutient

Nicole Laverrière, directrice géné-

rale de la Ferme Héritage Miner.

Les produits spécialisés de Miel

Fontaine, qui proviennent direc-

tement des ruches de la Ferme,

sont aussi très populaires. Peu

importe que vous choisissiez un

miel thérapeutique, une chan-

delle, un savon de la ruche ou la

moutarde au miel à l’ancienne, ils

sont tous parfaits pour remplir le

bas de Noël..

Même chose pour les produits

de l’herboriste thérapeute My-

riam Marleau. En harmonie avec

le corps et la nature et fabriqués

à partir d’huiles essentielles, ses

brumisateurs, baumes à lèvres,

savons en forme de

cupcakes

à la

pomme d’ambre, au pain d’épices

et la crème brûlée représentent un

choix gagnant pour les Fêtes. Et,

pendant que vous êtes sur place

pourquoi ne pas vous arrêter au

casse-croûte, où vous pourrez

déguster un potage réconfortant

accompagné d’un dessert.

Rappelons que la Ferme Héritage

Miner vise à créer, au cœur de la

ville de Granby, une ferme écotou-

ristique où les visiteurs peuvent à

la fois côtoyer des animaux et des

végétaux ancestraux et découvrir

des méthodes agro-environnemen-

tales avant-gardistes.

S

o

u

h

a

i

t

s

d

e

s

F

ê

t

e

s

La Ferme Héritage Miner:

au cœur de nos traditions

gourmandes et patrimoniales!

LOUISE BOISSONNEAULT

RÉDACTRICE PUBLICITAIRE

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